Как пожарить кабачки на гриле?
О покупке гриля задумываются многие владельцы частных домов, дач и т. д. На нем можно приготовить множество различных блюд, к примеру, для семейной встречи, посиделок с близкими друзьями и т. д. Чтобы купить гриль яйцо https://bbqru.ru/catalog/vse_grili_barbekyu/filter/bbqru_tip-is-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/bbqru_forma-is-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE/apply/ или любой другой, следует просто обратиться в специализированную фирму. Многих интересует: как же пожарить на нем кабачки?
Пошаговый рецепт
Для приготовления двух порций понадобится 0,5 кг свежих кабачков. Счищать с них кожуру не требуется. Просто помойте их и нарежьте под углом на куски средней толщины. После этого можно приступить к подготовке маринада.
Понадобится отдельная глубокая тарелка. Нужно смешать в ней 1 чайную ложку горчицы с лимонным соком (достаточно 2 столовых ложек). Тщательно перемешайте основу для маринада. Далее раздавите 3 дольки чеснока при помощи пресса. Полученную массу нужно добавить к смеси горчицы и лимонного сока. Затем положите сушеную зелень по вкусу (к примеру, петрушку или укроп) и половину чайной ложки сахара. После этого нужно добавить приправы (обычно используется молотый перец и соль). Залейте все ингредиенты 3 столовыми ложками масла (можно подсолнечное, но лучше выбрать оливковое). Перемешайте содержимое тарелки.
Теперь нужно поместить в маринад нарезанные кабачки — так, чтобы они были покрыты полностью. Уберите миску в холодильник на 2 ч. После этого извлеките и поместите кабачки на решетку заранее разогретого гриля. Жарьте их в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. После этого переверните кабачки. Когда они пожарятся и с другой стороны, выложите их на тарелку. Блюдо готово к употреблению. Жареные кабачки обычно подаются в качестве гарнира к рыбе и мясу. Впрочем, они могут быть и самостоятельным блюдом.