Лазанья с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Лазанья с курицей

Лазанье с курицей — ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма
  • Грибы 250 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Свежий розмарин 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Свежий шпинат 400-600 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Моцаррела 350 Грамм
  • Молоко 300-350 Миллилитров
  • Пармезан 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Листы для лазаньи 4-6 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец 1 Щепотка
  • Рикотта 100-150 Грамм

Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберёт лишний жир с кусочков мяса.

Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте ещё немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто даёт сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите всё вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите ещё немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.

Теперь займёмся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.

К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть ещё начинка и листья для лазаньи, можете сделать ещё один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тёртым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле ещё 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей — пошаговый рецепт с фото на
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

Похожие записи

Новое на сайте
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.